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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 08:00
Ca fesait longtemps que je voulais en faire une, enfin le grand jour est arrivé! J'ai trouvé recette recette sur le blog de Latifa!
Pour apprécier cette recette, il faut aimer les plats asiatiques, sinon je ne vous la conseille pas! Pour les autres, régalez-vousde !!!
J'ai divisé certainnes quantité par 2 et je vous ai fait un copier-coller Latifa.
 
Algerie-3128.JPG
 
Ingrédients:
- 500g de crevettes
- 500g de lamelles d'encornets
- 250g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)
- 2 à 3 c à s d huile d olive
- 150g de vermicelles de soja
- champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement
- le jus de 2 citron
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon râpé
- 1 carotte râpé
- 1 citron confit coupé en petit morceau
- 1 à 2càs de tomate concentrée
- un morceau de gingembre frais
- persil
- coriandre
- du pistil de safran
- du piment
- sel et poivre
- une demi c à c des 4 épices
- des feuilles de bricks
- 1 oeuf battu
- beurre pour rassembler les feuilles de brick
- gruyère pour décoration
 
 
PREPARATION:
 
Commencer par décortiquer les crevettes
Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé.
Faire revenir sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, la tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment.
Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.
y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu a absorption y ajouter la carotte râpé.
Retirer du feu laisser refroidir Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine.
la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.
A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.
Huiler bien un plat allant au four.
Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.
Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.
Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.
Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.
Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.
la sortir la saupoudrer de gruyère la remettre un moment au four
avant de servir décorer selon goût

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Published by lacuisinedecheznous - dans Recettes Algériennes
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commentaires

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 20/08/2012 10:00

Une jolie recette très appétissante !
Saha aidek ma belle, bises

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:10



Saha aidek à toi aussi!


Bises.



christèle 18/08/2012 15:14

miam miam que ça doit être bon!!!!!!!!
bon samedi
bisous

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:35



Effectivement!


Bises



LOU 18/08/2012 15:13

une pastilla qui fait drolement envie!! Bonne aprés midi ensoleillé! bises
Lou

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:35



Merci Lou!


Bises.



les-voyages-de-gridelle 18/08/2012 11:40

ta propostition de pastilla a tout pour me plaire!

lacuisinedecheznous 21/08/2012 20:36



Je t'invite la prochaine fois!


Bises.



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