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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 08:00

La pâte à pistache est utile pour plusieurs pour plusieurs préparations mais elle est difficile à trouver en magasin et souvent couteuse. Comme le praliné ou la pâte à noisette, il est simple de la préparer à la maison.

Vous pouvez utiliser la pâte à pistache pour réaliser des biscuit, génoise, cookies, cake, ganache, crémeux, ... tout à base de pistache!

 

 pate-a--pistache-maison.JPG

 

Pour un pot de pâte à pistache (type pot de confiture): 

- 125g de pistaches crues, non salées et émondées

- 30g de poudre d’amandes

- 60g de sucre en poudre

- 18g d’eau

- 3 gouttes d’extrait d’amande amère

- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

- Colorant vert (facultatif)

pate-a-pistache-maison--3-.JPG 

Préchauffer le four chaleur tournante à 150°C.

Mettre les pistaches sur du papier sulfurisé sur une plaque et les laisser griller au four pendant 15 minutes.

Dans une casserole, verser le sucre, puis l’eau. Laisser bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne atteindre 121°C.

Ajouter les pistaches d’un seul coup.

Mélanger à feux doux jusqu’à ce que les pistaches commence à perler (le sucre se cristallise en formant une pellicule blanche autour de la pistache).

Dans la cuve du robot munie d’un couteau, mettre la poudre d'amande et l'amande amère.

Ajouter les pistaches et mixez quelques minutes.

Ajouter la cuillère à soupe d’huile et le colorant pour un vert plus prononcé (je n'en ai pas mis ici) .

Puis mixer à nouveau, la pistache va chauffer et libérer son huile.

Pour obtenir une pâte, cela peut prendre du temps. Pour cela, mixer en plusieurs fois pour éviter de faire chauffer le moteur du robot. Prévoir 15 à 20 minutes pour obtenir la consistance attendue.

Verser la préparation dans un pot en verre hermétique et  conserver à l’abris de la lumière et à température ambiante.

pâte à pistache maison

 

D'autres préparation maison:

 

pâte praliné maison-copie-1pate-a-noisette-maison--2-.JPGcaramel au beurre salé

 

 

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Published by Amélia - dans cadeaux gourmands
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commentaires

Julia T 31/05/2013 23:44

Ohlala! Tu me fais baver sur mon clavier! J'ai un délicieux pain qui vient tout juste de sortir du four! Parfait pour aller avec! Bises!

Amélia 04/06/2013 10:31



Ho oui avec du bon pain chaud, ça ne serait pas de refus!



Cupcakes en folie et autres douceurs 31/05/2013 20:09

Merci pour cette recette qui me sera fort utile et bien plus économique!

Amélia 04/06/2013 10:32



Niveau économie il y a pas photo!



la cuillère aux mille délices 31/05/2013 16:47

sa doit être excellent! par chez moi je n'en trouve pas :( bonne soirée

Amélia 04/06/2013 10:32



Maintenant tu pourras la faire!



sotis 31/05/2013 14:56

si c'est du pierre hermé c'est à coup sur un régal!!! bisous

Amélia 04/06/2013 10:33



C'est sur... Merci PH!



Dusty 31/05/2013 14:47

Grâce à tes conseils avisés et ta recette je vais oser la faire avec mon robot dont j'avais peur d'émousser la lame. Merci! ;)

Amélia 04/06/2013 10:34



Les robots n'aiement pas trop ce genre de recette mais bon en fesant des pauses ça le brusque moins!



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