Samedi 7 avril 6 07 /04 /Avr 09:00

Une envie de pizza? Vous connaissez certainement ça! C'est ce qui m'a pris un dimanche! Et oui c'est souvent le dimanche car ça me permet de préparer ma pâte l'après-midi. Cette fois-ci, je l'ai garni de bon fromage, bien fondant!  C'est une recette encore plus gourmande que d'habitude du fait que j'ai garni les croutes de pâte de vache qui rit! Hummmmm

 

J'ai modifié le recette de ma pâte en remplaçant la farine blanche parde la farine spéciale pain et finalement c'est meilleur! La pâte moins lourde, plus aérée.

Malheureusement quand c'est le soir les photos sont toujours moins belles à cause de la lumière! On ne peut pas tout avoir!

 

DSC02934.JPG

 

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza:- roquefort

- 50 mL d'huile d'olive

- 300 mL d'eau

- 500g de farine spécial pain

- 1 cuil. à café de sel

- 3/4 de cuil. à café de levure sèche

- 1/2 cuil à café de bicarbonate

- 1 cuil. à soupe de sucre



Base tomate:

- 3 tomates

- 1 gros oignon

- 2 gouses d'ail

- concentré de tomates

- 2 feuilles de laurier

- 1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour la garniture:

- fromage raclette

- 1 boule de mozzarella

- grande tranche de fromage de chèvre

- gruyère

- roquefort

- vache qui rit



DSC02930.JPG

 

Préparer la pâte:

Mettre tout les ingrédients dans le bol pétrin dans l'ordre: huile d'olive, eau tiède, farine, sel, levure sèche, bicarbonate et sucre.

Pétrir pendant 10 minutes.

Couvrir le bol de papier cellophane et laisser lever pendant 2 heures.

Dégazer la pâte puis faire 2 boules et laisser lever encore 1 heure (si possible).

 

Préparer la base tomate:

Laver les tomates et les mixer à l'aide d'un mini hachoir.

Eplucher l'ail et l'oignon.

Mixer l'oignon avec le mini-hachoir et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir les tometes, les oignons et l'ail.Ajouter les deux feuilles de laurier.

Saler, poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30minutes en surveillant que ça ne prenne pas au fond.

Sinon ajouter un peu d'eau.

 

Garnir la pizza:

Prendre une boule de pâte.

L'étaler avec le rouleau patissier.

A l'aide d'un pinceau siliconne, humidifier le bord.

Déposer au bord de la pâte des petits morceaux de vache qui rit.

Tirer ensuite sur le bord de la pâte pour recouvrir la vache qui rit et sceller en appuyant bien.

 

DSC02923.JPGDSC02924

 

 Etaler la base tomate sur la pâte puis recouvrir de fromage.

J'ai d'abord disposer les tranches de fromage raclette découpées en 2 en cercle.

Puis la mozzarella à cheval sur le fromage raclette. 

Une grosse tranche de chèvre au centre.

Un peu de requefort par-ci, par-là. 

J'ai ensuite recouvert le tout de gruyère rapé.

 

Enfourner 20 minutes à 180°C.

  

DSC02929.JPG

 

Bon ap'

Par lacuisinedecheznous - Publié dans : Pizza et tartes - Communauté : passionnés de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 9 commentaires
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Commentaires

Elle a l'air excellente!Ta du en ravir plu d'un à la maison!Bisous
Commentaire n°1 posté par anissa le 07/04/2012 à 11h14
Merci anissa! C'est une pizza que j'ai fais la semaine dernière. Tout n'y a donc pas goûter mais je la referais avec plaisir!
Réponse de lacuisinedecheznous le 07/04/2012 à 12h23
holala que c'est gourmand !!!!
bises
Commentaire n°2 posté par nedjma le 07/04/2012 à 16h51

Merci Nedjma! bises. A bientot.

Réponse de lacuisinedecheznous le 08/04/2012 à 21h52
alors là c carrément gargantuesque !
Commentaire n°3 posté par Némo le 07/04/2012 à 22h00

J'adore ce mot garguantuesque! Merci beaucoup.bises.

Réponse de lacuisinedecheznous le 08/04/2012 à 21h53
les amateurs de fromages appréciront! bon dimanche, bises
Lou
Commentaire n°4 posté par lou le 08/04/2012 à 09h31

A coup sûr! Il faut croire que nous sommes de grands amateurs de fromage!

Réponse de lacuisinedecheznous le 08/04/2012 à 21h54
Wauuuh ! Elle est géniale cette pizza! Tout fromage, j'adore ! Et avec la vache qui rit intégrée à la pâte, huuuum !
Commentaire n°5 posté par Caro en Cuisine le 08/04/2012 à 13h40

Oui c'est ma petite touche perso! Et je ne suis pas déçue du résultat. Un régal!

Réponse de lacuisinedecheznous le 08/04/2012 à 21h55
très belle et bonne pizza allah yaatik saha ma belle
j adore
bises
bonne soiree
Commentaire n°6 posté par les délices latifa le 08/04/2012 à 20h09
Miam, elle est bien gourmande ^^
Commentaire n°7 posté par Pauline le 08/04/2012 à 22h01
Je connaissais la classique trois fromages, mais pas la six, original lol !
Commentaire n°8 posté par Perle en sucre le 12/04/2012 à 23h18

C'est une spéciale gros gourmand cela-là!

A consommer sans modération (enfin si on est pas au régime lol).

Bises.

Réponse de lacuisinedecheznous le 13/04/2012 à 15h41
Je trouve ça bien de mettre du fromage dans la croute comme ça elle est moins sèche !
Commentaire n°9 posté par Lu' le 14/04/2012 à 12h32

Oui et surtout je suis sure de ne pas avoir de reste de croute!!! Avec le fromage tout est mangé à coup sur!

Réponse de lacuisinedecheznous le 14/04/2012 à 21h01

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