Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Pot au feu

Une recette traditionnelle de notre bonne cuisine française.

Etant petite, je n'en rafollais pas (surtout des poireaux!). Mais je me suis lancée dans mon premier pot au feu en suivant les conseils de Mamie et on a adoré.

Seul mon fils fesait un peu la grimace!!! A croire qu'il faut vieillir pour apprécier les bonnes choses!

 

potaufeu.JPG

 

Ingrédients:

- 500g de viande de boeuf pour pot au feu (+ 500g pour un hachis parmentier)

- 1 os à moelle

- 2 blancs de poireaux

- 3 carottes

- 3 navets

- 1 oignon

- 8 pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 2 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

 

pot-au-feu.JPG

 

Couper la viande en morceaux.

La mettre dans une cocotte. Couvrir d'eau.

A partir de l'ébullition, laisser cuire 5 minutes.

Eplucher et couper l'oignon en deux. Le piquer des clous de girofle.

Dans la cocotte, ajouter l'oignon, l'ail coupé en deux, le bouquet garni.

Laisser cuire 1h30.

Ajouter les légumes et laisser cuire une heure.

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée à part.

Retirer le bouquet garni, l'ail et l'oignon de la cocotte.

 

Disposer les légumes et la viande dans un plat avec un peu de jus de cuisson.

Servir chaud accompagné de cornichons et de pain.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Charlotte 04/09/2013 18:37

Bonjour,

Journaliste pour M6, je suis actuellement à la recherche d'une personne étant le roi ou la reine du Pot au Feu ! En effet, nous faisons un reportage 100%MAG avec pour "personnage principal" ce plat
hivernal.

J'aurai aimé en discuter avec vous alors n'hésitez pas à me contacter :
Charlotte Lardier au 01 45 72 29 27 ou par mail à : c.lardier.stp@gmail.com

A très vite !

barbara 21/10/2012 15:23

quel joli plat, ça fait envie !!

Amélia 23/10/2012 12:07



Merci Barbara!


Bisous.



Valou 19/10/2012 22:14

Un grand classique mais c'est tellement bon...

Bises.Valou.

gridelle 19/10/2012 20:41

ça c'est le plat de prédilection de ma maman!

Amélia 23/10/2012 12:20



C'est souvent nos mamans qui nous le font apprécier!


Bisous.



EnviesDélices 19/10/2012 17:56

Voici un plat de saison bien réconfortant