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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Ratatouille

L'origine du plat se situe dans la zone autour de la Provence et de Nice. Composé de légumes du soleil, il est riche en vitamines.

 

IMG_1915.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 3 courgettes

- 1 grosse aubergine ou 2 petites

- 3 gros oignons

- 4 belles tomates

- 2 ou 3 poivrons selon la grosseur

- 1/2 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

- raz el hanout

- huile d'olive

 

Commencer par éplucher l'ail et les oignons. Hacher-les.

Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

 

Laver les légumes.

Monder les tomates et couper-les en morceaux.

Griller les poivrons au four pour en enlever la peau.

Couper-les en petits morceaux.

Couper les courgettes en rondelles.

Couper les aubergines en cubes.

 

IMG_1914.JPG

 

Ajouter les poivrons dans la marmitte.

Laisse cuire 5 minutes.

Ajouter ensuite les courgettes et les tomates.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les aubergines et le bouquet garni.

 

Saler, Poivrer et mettre une cuil. à café de raz el hanout.

 

Laisser cuire 40 minutes.

 

A manger accompagné d'une viande et pourquoi pas d'un féculent (pâtes ouriz).

 

Bon ap'.

 

IMG_1912.JPG

 

 

 

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les-voyages-de-gridelle 20/11/2011 14:36

ouhhhh tu essaies de rivaliser avec la ratatouille de ma maman?????

lacuisinedecheznous 20/11/2011 18:38

Dis moi, on aurait pas la même maman? Lol. C'est la recette de mon enfance...

Cupcakes en folie et autres douceurs 19/11/2011 21:26

c'est trop bon et la tienne est très bien présentée j'adore!!

lacuisinedecheznous 20/11/2011 18:38

Merci ;)