Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Rillette de saumon

Nous sommes le dernier dimanche et jour de la ronde interblog.

Ce mois-ci j'ai eu le plaisir de piocher dans le très beau blog Chic,chic,choc..olat et c'est qui Cook Addict venait chez moi!

Je n'avais que l'embarras du choix mais j'ai fini par tester la rillette au saumon. C'est une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps alors c'était l'occasion ou jamais!

 

rilette-saumon--2-.JPG

 

Ingrédients:

300 g de saumon
100 g de saumon fumé
1 cc de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
30 g d'huile de tournesol
1/2 jus de citron
30 g de crème épaisse
sel, poivre
ciboulette

rillette-saumon--4-.JPG

 

 

Faire cuire le saumon 6 minutes dans le panier vapeur de la cocotte minute.

Dans le bol du kitchenaid, placer le batteur K.
Puis mettre les saumons grossièrement coupés, la moutarde, le jaune d'oeuf, l'huile, le jus de citron et la crème.
Mélanger pendant une minutes.

Puis mixer dans un mixeur, procéder par impulsions pour ne pas réduire le tout en bouillie.

Assaisonner et ajouter la ciboulette finement ciselée. Mélanger.

Réserver au frais.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Anne 29/11/2012 22:01

Les rillettes de saumon, c'est trop bon! Ca fait d'ailleurs longtemps qu'elles n'étaient plus sur notre table...

@+, Anne.

Amélia 30/11/2012 14:06



Je viens de finir le pot et je ne vais pas tarder à en refaire!


 



Marie-Hélène 26/11/2012 20:20

Hum ! de très bonnes rillettes et une très bonne idée pour les fêtes. bises

Amélia 27/11/2012 13:55



Merci Marie-Hélène!



Jenny 26/11/2012 16:08

Miam un régal, j'en prends un peu sur mon pain ^^ !

Amélia 26/11/2012 18:54



Sers toi!



EnviesDélices 26/11/2012 15:39

Ces rillettes m'ouvrent l'appétit

Amélia 26/11/2012 15:49



C'est pasencorel'heure du gouter pourtant!


Bises.



Christelle 26/11/2012 10:39

Voilà un choix délicieux, très bonne ronde Amélia Bisous

Amélia 26/11/2012 14:22



Merci Christelle!