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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 07:00
En manque d'inspiration, je suis allée sur le site recettes de pour trouver une nouvelle recette à base de crevettes.
Et c'est chez mon aminaute Lou que j'ai trouvé mon bonheur. J'ai modifié un peu la recette par manque d'ingrédients maisle principe est le même. Merci Lou!
 
risotto-crevette--2-.JPG
 
Ingrédients pour 2 personnes:
- 120g de riz arborio
- 35cl de bouillon de poisson (eau + fumet de poisson)
- 15cl de lait de coco
- 150g de crevette
- 2 échalottes
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à café d'épice à colombo
- sel & poivre
 risotto-crevette--4-.JPG
 
Préparation:
Dans une sauteuse, faire revenir les échalottes taillées finement dans l'huile d'olive.
Préparer le bouillon de poisson en fesant chauffer 35cl d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de fumet de poisson en mélangeant avec un fouet. 
Dès que les échalottes se colorent , verser le riz et bien mélanger jusqu'à qu'il devienne translucide.
Verser une louche de bouillon de poisson chaud sur le riz et le laisser absorber le liquide.
Continuer ainsi louche après louche,dès l'absorption de la précédente.
Mélanger régulièrement pendant 20 min environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les crevettes, le lait de coco, le jus du citron, les épices à colombo et mélanger.
Saler et poivrer.    

 

  

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commentaires

Thérèse 27/11/2012 20:23

Superbe ta recette!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Amélia 29/11/2012 14:36



Merci Thérèse!



sotis 27/11/2012 16:23

hummm un beau risotto bien crémeux!!!! bisous

Sylvie et Marc 27/11/2012 16:21

Bonjour Amélia, j'adore le risotto et celui-ci me semble particulièrement goûteux. Bises. Sylvie.

Amélia 29/11/2012 14:30



Merci Sylvie!


Bises.



Gourmandine 47 27/11/2012 16:21

J'aime beaucoup l'idée de l'épice à colombo qui doit bien parfumer le risotto :-)

Amélia 29/11/2012 14:35



Lou avait mis du curry mais quand j'ai ouvert ma boite à épices, il y avait pleins de bêtes noires dedans! Du coup, poubelle et j'ai fini par mettre du colombo. Je ne regrette
pas, c'était délicieux!



Betty 27/11/2012 15:39

Oh oui un risotto^^

Amélia 29/11/2012 14:30



Moi aussi j'adore!



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