Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 07:00

Un risotto ultra crémeux avec un touche de vert...

 

risotto-epinards-poulet.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 360g de riz arborio (60g par personne)

- 600g d'épinards

- 3 escaloppes de poulet

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1L d'eau (3 fois le poids du riz)

- 2 cuillères à soupe de fumet de vollaille 

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- huile dolive

- 15g de beurre

- sel, poivre 

 risottopoulet épinard

 

Préparation:

Commencer par laver et enlever la côte dure des feuilles d'épinards.

Couper les feuilles dans le sens de la largeur de façon à former des lamelles.

Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Dans une poële, faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les épinards, mélanger et couvrir pour que les épinards dégorgent.

 

Préparer un bouillon de vollaile en fesant chauffer l'eau et y ajoutant le fumet de vollaile.

Bien mélanger.

 

Pendant ce temps, couper les escalopes en lamelles.

Dans une marmitte, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive.

Faire dorer les lamelles de poulet de chaque côtés.

Les retirer et réserver au chaud.

Faire revenir l'oignon rapé dans le jus de poulet. Saler et poivrer.

Ajouter le riz.

Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Couvrir d'une ou deux louches de bouillon de vollaile.

Laisser le riz absorber puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Ajouter la crème fraiche et mélanger.

Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit fondant.

 

risotto-poulet-epinard.JPG

 

Dressage:

Poser un cercle patissier dans l'assiète.

Déposer une première couche de risotto.

Recouvrir d'une couche d'épinards.

Recouvrir d'une deuxième couche d'épinard.

Déposer les lamelles de poulet sur le dessus.

Servir chaud.

 

A vous de jouer!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 03/04/2013 18:54

oh dis donc c'est drôle! vendredi soir j'ai fais aussi un risotto aux épinards dont je parle bientôt, mais différent du tien. en revanche, ta recette me plait drôlement! bises

stef sa belette 31/03/2013 13:53

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!! je te souhaite à toi et les tiens de joyeuses fêtes de pâques
bisous

babakitchen 30/03/2013 08:31

j'aime bcp ta présentation !! bises

afaurore 28/03/2013 22:00

trop trop beau

Julia T 28/03/2013 19:01

Un risotto bien crémeux! J'adore! Bises!

Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours