Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Risotto petits pois et carottes au curry

Une idée m'est venue un soir. Monsieur voulait manger un risotto mais vu qu'on mange beaucoup de féculents, je voulais faire des légumes. Hop j'ai mixé les deux et voilà le risotto petits pois/carottes.

 

DSC02846.JPG

 Inrédients:

- 2 escalopes de poulet

- 2 grosses carottes

- 1 petite boite de petits pois

- 1 gros oignon

- 300mL de bouillon de vollaile (300mL d'eau+ 2 cuil. à soupe de fumet)

- 1 cuil. à soupe de crème fraiche 

- 2 cuil. à café de curry 

- 1cuil.à café de thym 

- sel, poivre

 

DSC02858.JPG

 

Eplucher et couper les carottes en très petits morceaux. A l'aide du hachoir c'est encore mieux.

Eplucher et couper l'oignon finement.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter les carottes. Recouvrir d'un peu d'eau laisser cuire 5minutes.

Ajouter les petits pois.

Laisser mijoter 5 minutes.

Retirer un peu d'eau si il y en trop.

Préparer le bouillon de vollaile (eau+ fumet).

Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger.

Ajouter une louche de bouillon. Laisser absober.

Ajouter peu à peu le bouillon comme précedement.

Saler, poivrer et ajouter le curry.

A la fin de la cuisson (20 minutes), ajouter la crème fraiche.

Servir chaud.

 

 

DSC02854.JPG

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amélie 02/04/2012 21:20

Mmh original et délicieux !!!
Bonne soirée, bisous

nedjma 01/04/2012 20:26

une tres bonne idée que tu as eu !!!
bises

lacuisinedecheznous 02/04/2012 14:06



Merci Nedjma!


Bises.


A bientot


 



lou 01/04/2012 14:44

voilà un plat pour plaire à toute la famille!!
Bon dimanche,
bises
Lou

anissa 01/04/2012 14:08

miamm sa a l'air bien bon tout sa!bisous