Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 07:00

Voici la recette que j'ai utilisé pour le coeur coulant au caramel au beurre salé des mes Pommes d'amour. Vous pouvez aussi l'utiliser pour napper des crèpes, tartiner la brioche ou le pain ou la verser généreusement sur vos dessert comme les dômes de semoule au lait.

caramel-au-beurre-sale--6-.JPG     

Ingrédients:

- 150g de sucre  

- 70g beurre aux cristal de sel de Guérande  

- 150ml crème liquide  

caramel-au-beurre-sale--3-.JPG   

 

Préparation:

Verser le sucre dans une casserole. 

Portez à ébullition et laisser le sucre se transformer en caramel sans mélanger.

Hors du feu, verser la crème liquide tiède.

Remettre sur le feu et laissez épaissir.

Hors du feu, ajouter le beurre mou en morceaux.

Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

 

 

caramel-au-beurre-sale.JPG

 

Verser le caramel dans des bocaux.

Vous pouvez les conserver au frais pendant 1 mois.

 

 cadeau, gourmand, caramel, beurre, salé  

Partager cet article

Repost 0
Published by Amélia - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Sandrine 13/12/2012 08:09

Miam,je le fais aussi comme ça, je ne met pas une goutte d'eau,ça prends plus vite ! je te pique une cuillérée ! bonne journée !!

Amélia 15/12/2012 23:06



C'est la première recette que j'ai tésté et j'ai tout de suite adopté! Elle est délicieuse!!!!



lou 12/12/2012 22:16

difficile de ne pas y plonger sa cuillère ! Bonne soirée, bises
Lou

Amélia 15/12/2012 23:01



Il faut parfois savoir résister, ou pas!!!!



Gourmandine 47 12/12/2012 21:32

C'est trop bon le caramel au beurre salé :-) Tu l'as super bien réussi, la texture est parfaite !!

Amélia 15/12/2012 23:00



Merci Gourmandine!!!


Bises.



Miamana 12/12/2012 17:06

Je vais te donner mon adresse pour avoir mon pot!

Amélia 12/12/2012 18:31



Lol!!! Il n'y a rien de difficile Miamana! Je suis qure que tu peux aussi le faire!



Crevette 22/10/2012 15:42

et tu es d'où ? Ca doit être écrit quelque part sur ton blog,mais ces derniers jours,suis un peu "bookée" !!! bisous

Amélia 23/10/2012 12:14



Je suis de Nantes (non ce n'est pas écris!). Chez nous aussi on trouve beaucoup de caramel au beurre salé à acheter mais ça ne vaut pas le fait maison!


Bisous.



Suivez-moi ailleurs!

     facebook cuisineamélia                                   hellocoton amélia7806461-petit-gateau-avec-cherry 

Yummy!

Le magazine des blogueuses culinaires

    couvN15 300

Articles les plus consultés

      Bavarois citron meringuée 4          tarte aux fraises 2    tarte chocolat    Apero 3150  baklawa pate filo baklava (2)    

 

   

Référencement

 

Blogs de Cuisine

 

button large blue

  Badge rond Cuisine Avenue 

 

          Meilleur du ChefRecettes de cuisine

  Ce blog a été selectionné par TopCrepe.com

Le démon du jeu : Un site de concours en ligne

jeux concours