25 Mai 2012
Aujourd'hui une recette simple mais qui permet de changer du riz basique cuit à l'eau. La base est la cuisson: riz pilaf, après on peut la modifier selon nos goûts. Je vous proposerai une autre variante dans quelques semaines.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 280g de riz basmati (70g par parsonnes)
- 420ml de bouillon de vollaile
- 1 oignon moyen
- 1 tomate
- 1/2 cuil à café de raz el hanout
- 10g de beurre
-1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
* Pour avoir un repère, un riz pilaf c'est un volume et demi d'eau pour un volume de riz
Eplucher et raper l'oignon.
Raper la tomate.
Dans une marmitte, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon rapé puis la tomate rapée.
Préparer le bouillon de vollaile en mélangeant 420mL d'eau chaude à 3 cuillères à soupe de fond de vollaile.
Ajouter le raz el hanout, le sel et le poivre dans la marmitte.
Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger. Couvrir de bouillon de vollaile.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen sans mélanger jusqu'à complète absorbtion du bouillon. Le temps de cuisson dépend de votre riz.
Bon ap'