Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Riz pilaf

Aujourd'hui une recette simple mais qui permet de changer du riz basique cuit à l'eau. La base est la cuisson: riz pilaf, après on peut la modifier selon nos goûts. Je vous proposerai une autre variante dans quelques semaines.

 

 

 

DSC03290.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 280g de riz basmati (70g par parsonnes)

- 420ml de bouillon de vollaile

- 1 oignon moyen

- 1 tomate

- 1/2 cuil à café de raz el hanout

- 10g de  beurre

-1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

* Pour avoir un repère, un riz pilaf c'est un volume et demi d'eau pour un volume de riz 

 

 DSC03292.JPG

 

Eplucher et raper l'oignon.

Raper la tomate.

Dans une marmitte, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter l'oignon rapé puis la tomate rapée. 

Préparer le bouillon de vollaile en mélangeant 420mL d'eau chaude à 3 cuillères à soupe de fond de vollaile.

Ajouter le raz el hanout, le sel et le poivre dans la marmitte.

Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger. Couvrir de bouillon de vollaile.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen sans mélanger jusqu'à complète absorbtion du bouillon. Le temps de cuisson dépend de votre riz.

 

DSC03291.JPG

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nedjma 26/05/2012 17:18

une belle recette toute en couleurs !!!!
bises

lacuisinedecheznous 27/05/2012 15:34



ha ça me fait penser à un concours actuel!


Bises.



Brigitte 26/05/2012 16:11

J'adore le riz pilaf et j'aime bien ton accommodement.
Je retiens!
Merci du partage et bon we.

lacuisinedecheznous 27/05/2012 15:31



Merci Brigitte!


Tiens moi au courant si tu la réalises.


Bises. A bientot.



Caro en Cuisine 26/05/2012 09:23

Avec de délicieux poivrons... Miaam !

lacuisinedecheznous 27/05/2012 15:31



Ca sent l'été hein?


bises.



lou 26/05/2012 06:48

j'aime beaucoup cette cuisson du riz, Bon weeekend de Pentecote, bises
Lou

lacuisinedecheznous 27/05/2012 15:34



Ca nous change du riz bouilli dans l'eau!



R'Evelyne 25/05/2012 22:34

Simple et trés bon!!
Bises et bon wek end

lacuisinedecheznous 27/05/2012 15:34



Merci Evelyne!


Bonne journée ensoleillée!


Bises.