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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 13:39


Chez nous, on adore les samoussas! Ces petites mises en bouche en forme de triangle se déclinent à toutes les versions. Après le samoussa au thon et
celui à la crevette, j'ai innover en fesant une version oriental! Vous ne serez pas déçu du détour!

Apero 0502
Ingrédients pour 12 samoussas:

- 6 feuilles de brick

- 1 demi poivron vert

- 1 demi oignon (petit)

- 2 tomates

- 1/4 saucisson ou chorizo

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 pointe de couteau de raz el hanout

- sel, poivre


 Apero 0501


Laver les tomates et le poivron.

Eplucher l'oignon. Le couper en deux.

  Mettre le demi poivron, les tomates et l'oignon dans un hachoir.

 Une fois le tout mixé en petits morceaux, les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

 Ajouter le raz el hanout et une cuillère à soupe de concentré de tomate.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, couper le saucisson (ou chorizo en rondelle puis en petits dés).

Les ajouter ensuite dans la casserole.

La farce ne doit pas avoir de jus.

Si ce n'est pas le cas, remettre à cuire quelquesminutes à feux doux sans couvrir. 
 
Prendre une feuille de brique. La couper en deux.  La plier en deux. Déposer une ceuillère à café de farce au bout et suivre le pliage
ci-dessous.


    pliage.jpg

Dans une poele, faire chauffer l'huile de cuisson.

Dorer les triangles de chaques côtés.

Les déposer sur du sopalin pour absorber le surplus d'huile. 

Servir tiède ou froid en apéro ou en entrée accompagnés d'une salade.

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Published by Amélia - dans Apéro
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commentaires

Nathalie 15/09/2012 21:31

Je n'ai pas les photos non plus! mais j'adore les samoussa, un peu épicés, c'est un délice ! Bises

lacuisinedecheznous 16/09/2012 17:51



Je viens de refaire l'article!


Merci de ta visite.



EmilieRD 15/09/2012 14:28

J'adore ce genre de chose pour picorer, miam!

lacuisinedecheznous 16/09/2012 17:52



Nous aussi..............



kekeli 15/09/2012 06:37

dommage, je n'ai pas les photos !

lacuisinedecheznous 16/09/2012 17:50



Je viens de régler ce problème...


A biento.


Bises.



Ouissam 14/09/2012 21:57

Jaime beaucouuup ausssi, bisouu et bonne nuiit !

lacuisinedecheznous 16/09/2012 11:28


Merci ouissam! Bises.


Valou 14/09/2012 21:33

Pour un petit apéro sympa...je prend...

Bises.Valou.

lacuisinedecheznous 16/09/2012 11:28


Merci valou. Bises.


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