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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 09:00

Dimanche, peu d'inspiration pour le repas du soir. J'ouvre mon frigo, il me reste du pesto, des tomates séchées (pour les fêtes j'avais fait des madeleines salées tomates séchées etpesto, c'était un délice! Il faudra que je vous poste la recette!), du poulet marinés et des tagliatelles! C'est parti pour un mélange de tout ça!

Et voilà le résultat...

 DSC02366.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

- tagliatelles (80g/pers en pâtes sèches, 120g/persen pâte fraiches)

- 150g de poulet (le mien était mariné dans des épices et herbes de provence)

- 5 tomates séchées

- 1 cuil. à soupe de pesto

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Pour la déco:

- 4 asperges

- 2 cuil à café de parmesan

 

Dans une casserole d'eau salées et bouillante, faire cuire les pâtes.

Dans une autre casserole, faire revenir le poulet coupés en petits morceaux dans un filet dhuile d'olive. Laisser cuire.

Ajouter les tomates séchées en petits morceaux.

Ajouter le pesto, la crème fraiche et de l'eau pour avoir une sauce.

Laisser mijoter.

 

Pendant ce temps, préchauffer le four en mode gratin.

Sur du papier sulfurisé, déposer deux cuillères à café de parmesan.

Laisser cuire sous le gril jusqu'à ce que le parmesan fonde.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Pour les asperges. Couper les bouts. Nettoyer sous l'eau froide.

Faire cuire dans l'eau bouillante puis à la poële dans un filet d'huile d'olive.

 

Une fois, les pâtes et la sauce cuite, Mélanger les deux.

 

Dressage:

A l'aide d'un cercle patissier, déposer les pâtes au centre de l'assiète.

Déposer une petite tuile de parmesan dessus.

 

Bon ap'. 

 

DSC02365.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Pâtes - riz et blé
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commentaires

Amélie 19/01/2012 21:37

Ca change des tagliatelles habituelles, un vrai régal !
Bonne soirée, bisous

lacuisinedecheznous 20/01/2012 15:04



Merci pour tes visites.


Bisous



les-voyages-de-gridelle 19/01/2012 16:00

miam! de vraies bonnes pâtes que voilà!

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