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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tarte poireaux saumon

 
L'idéal pour un soir, exténuée par la fatigue de la journée, une recette simple, rapide et délicieuse.
Hop, on s'y met! 5 minutes de courage, 30 minutes de patience, un régal au bout! Ca valait le coup d'attendre...
 
DSC02948.JPG
 
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros poireau
- 400g de saumon fumé
- 1 échalotte
- 10cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1 poignée de gruyère
- sel, poivre
 DSC02949.JPG
 
Laver et tailler le poireau en petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poele, faire revenir le poireaux dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter une échalotte émincées en petits morceaux.
Ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer et couvrir.
Laisser cuire quelsues minutes jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
Dans bol, battre deux oeufs.
Ajouter la crème liquide. Mélanger.
Saler, poivrer et ajouter une poignée de gruyère.
 
Dérouler la pâte feuilletée.
Y déposer la moitié de saumon en plusieurs morceaux au fond.
Recouvrir de poireaux.
Mettre le reste de saumon sur le dessus.
Verser l'appareil (oeufs, crème liquide, gruyère) sur le saumon.
Enfourner 30 minutes au four.
Surveiller la cuisson.

DSC02946.JPG
 
Bon ap'

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nathalie 10/04/2012 07:52

humm une bonne tarte !!!bonne journée

lacuisinedecheznous 12/04/2012 17:17



Merci Nathalie!



salima 03/04/2012 22:54

le mariage saumon, poireaux , trop succulent ! bises

lacuisinedecheznous 04/04/2012 08:25


Oui c'est un fameux mariage! Merci de te visite. Bises.


lou 03/04/2012 20:50

j'en ai fais une ce soir, cest bien pratique quand ona la flemme de cuisiner! bonne fin de journée, bises
Lou

lacuisinedecheznous 03/04/2012 21:14


Génial. Tu me diras si tu as aimé. Et envoi moi les photo si tu veux que je mette ton blog à l'honneur. Bises.


les-voyages-de-gridelle 03/04/2012 13:50

une petite part pour moi s'il te plait!!!

lacuisinedecheznous 03/04/2012 21:18


Mais avec plaisir Gridelle!


Rebecca 03/04/2012 11:15

voici une tarte bien gourmande bisou

lacuisinedecheznous 03/04/2012 21:15


Merci Rebecca!