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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tartelettes crème pistache et cerises

Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me

tentait terriblement.

 

J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée.

En attendant voici sa recette!

 

tartelette-cerise-pistache--2-.JPG

Ingrédients pour 6 tartelettes:

Pour la Pâte sablée (Pierre Hermé) = avec ces proportions, vous aurez du surplus, congelez-le pour une utilisation ultérieure ou alors faites 2 tartes:)

140 g de beurre

75 g de sucre glace

2 g de sel

25 g de poudre d'amande

1 œuf

250 g de farine

Pour la Crème d'amande pistachée

50 g de beurre pommade

50 g de sucre

50 g de poudre d'amande

1 œuf

1 c à s de pâte de pistache

 +/- 40 cerises Reverchon lavées, équeutées et dénoyautées

 tartelette-cerise-pistache--3-.JPG

 Travailler le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace et le sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter l’œuf et la poudre d’amande, mélanger vivement pour obtenir une consistance bien crémeuse.

Incorporer alors la farine en 3 fois.

Pétrir sans trop travailler la pâte.

Ramasser en boule, filmer et réserver au frais 2 heures.

Une fois la pâte bien reposer, en abaisser un cercle à tarte et découper à l'aide d'un emporte pièces des cercle et garnir les moules à tartelettes.

Réserver de nouveau au frais 15 min.

tartelette-cerise-pistache.JPG

 

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, verser le beurre avec le sucre et travailler le mélange jusqu'à consistance crémeuse.

 Ajouter l'œuf et la pâte de pistache et travailler vigoureusement.

Incorporer la poudre d'amande.

Mélanger l'ensemble bien à fond pour obtenir un appareil bien lisse et parfaitement homogène.

Verser sur le fond de pâte.

Recouvrir entièrement de cerises.

Cuire 25 min en surveillant bien la coloration qui ne doit pas être trop foncée, au besoin, couvrir d'un papier aluminium.

Retirer du four, laisser tiédir et décercler.

Laisser entièrement refroidir.

 

 

 

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bistro 06/10/2013 09:07

hmmmm, un cake des plus délicieux j'en suis sûre !
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

noviceencuisine 19/08/2013 17:11

coucou,
penses à repondre à mon mail pour le concours stickers, plus tot c'est fait mieux c'est ^^

Amélia 25/08/2013 18:44



fait



noviceencuisine 16/08/2013 11:23

De belles petites tartes bien gourmandes ^^

Amélia 25/08/2013 18:44



Merci!!



Betty 14/08/2013 14:33

Oulala, même avec le ventre plein, j'en salive!

Amélia 25/08/2013 18:45



Je peux te dire qu'elles passent toutes seules même le ventre plein!



gridelle 09/08/2013 19:19

elles sont vraiment très gourmandes ces tartelettes! je les adore!

Amélia 25/08/2013 18:46



Merci Ingrid!