Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tartine chèvre et noix de pétoncle

Pour l'apéritif du premier de l'an j'ai servi ces petites tartines de chèvre chaud, garnies de noix de pétoncle! Elles peuvent aussi être servies en entrées avec une salade...

 

 DSC02268.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 tartines:

- 4 tranches de pain aux céréales, aux noix ou de campagne, selon vos goûts

- 4 crottins de chèvre

- huile d'olive

- 20 noix de pétoncle ou petites noix de saint jacques

- persil

- ail

- noix de beurre

- sel, poivre

 

Préchauffer le four en grill.

Verser un filet d'huile d'olive sur cheque tartine.

Déposer sur chacune un crottin de chèvre coupé en 2.

 

Eplucher et presser l'ail àl'aide d'un presse-ail.

Laver et tailler finement le persil.

 

Dans une poële, faire fondre une noix de beurre et laisser roussir les noix de pétoncle avec l'ail et le persil.

 

Faire griller quelques minutes les tartines de chèvre au four.

 

Lorsque les noix de pétoncles sont cuites, saler et poivrer.

Déposer 5 noix sur chaque tartine.

 

Servir chaud.

 

Bon ap'. 

 

DSC02267.JPG

 

  Ma recette participe au concours de Apéro festif de payettecuisine. Allez Découvrir son blog...

 

Concours

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amélie 05/01/2012 20:56

Ooh trop bonnes tes tartines !!! :)
Bonne soirée, bisous

lacuisinedecheznous 06/01/2012 22:52


Merci Amélie! À très bientôt.