6 Novembre 2012
Toujours dans l'apéro dinatoire que je vous ai présenté hier, j'ai réalisé cette tartine de chèvre accompagné de crevettes! Hummmm, c'était délicieux!
Ingrédients pour 2 tartines:
- 2 tartines de pain aux céréales
- 8 à 10 crevettes
- 4 grandes tranche de chèvre
- jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre
Préparation:
Décortiquer les crevettes.
Les couper en 4.
Préparer la marinade:
Dans un bol, verser l'huile d'olive et le jus de citron.
Ajouter l'ail pressé et le persil ciselé.
Saler poivrer et mélanger.
Arroser les crevettes de marinade.
Réserver 2 heures au réfrigéateur.
Préchauffer le four à 240°C.
Déposer deux tranches de chèvre sur le pain.
Faire griller au four quelques minutes jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement coulant.
Faire revenir les crevettes dans une poële chaude 2-3 minutes.
Déposer deux cuillères à soupe sur chaque tartine.
Servir chaud en entrée sur un lit de salade.
Idée: Vous pouvez aussi prendre de petites tartines et les servir en apéritif.
Une idée simple et rapide pour Noël!