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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 07:00

Une délicieuse terrine que j'ai servi pour un apéro dinatoire. Elle peut aussi être servi en entrée avec une salade verte et quelques tartines de pain grillé.

Recette tirée du Best Of Gourmand.

 

  terrine-aux-2-saumons.JPG

 

Ingrédients:

- 350g de pavés de saumon frais sans peau et sans arrête

- 250g de saumon fumé

- 50g d'oeufs de saumon

- 6 brins de ciboulette

- 125g de beurre salé à température ambiante

- 20cl de crème fraiche épaisse

- sel, poivre

A préparer la veille!

 

Préparation:

Faire cuire les pavés de saumon 10 minutes à la vapeur.

Une fois cuits, lesplacer dans le mixeur.

Ajouter les brins de ciboulette ciselés finement.

Ajouter sel, poivre, crème fraiche et le jus d'un demi citron. Mixer. 

 

terrine-aux-2-saumons--2-.JPG

 

Recouvrir la terrine de papier sulfurisé.

Tapisser le fond de laterrine de tranches de saumons fumé.

Déposer le saumon mixé dessus en couche uniforme.

Recouvrir d'une couche de saumon fumé.

Réserver une ou plusieurs tranches pour recouvrir la terrine.

Mixer le beurre avec le saumon restant.

Ajouter les oeufs de saumon, poivrer et mélanger.

Etaler la prépartion par dessus la deuxième couchede saumon fumé.

Refermé avec lesaumon fumé mis decôté.

Laisser au réfrigérateur minimum 12 heures.

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Published by Amélia - dans Entrées
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commentaires

lou 10/12/2012 20:16

j'en ai fais cet été, c'est vraiment un délice! Bonne semaine, bises
Lou

Amélia 10/12/2012 22:06



Tu as bien raison, il ne faut pas attendre les fêtes pour en faire et refaire!



Thérèse 10/12/2012 19:53

Une très belle terrine!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Amélia 10/12/2012 22:05



Merci Thérèse!


Bises.



Méline 10/12/2012 18:54

Une très belle idée de terrine, j'adore tout ce qui vient de la mer et les deux saumons réunis sont tout à fait succulents et gourmands dans cette recette, bravo et merci à toi ! excellente
réalisation !
Je te souhaite une belle soirée,
Jacqueline

Amélia 10/12/2012 22:05



Merci Jacqueline!


Avec le temps, on se réconcilie avec ses gouts d'enfance, et on apprend à aimer les produits de la mer! Je suis totalement fan de saumon, saint jacques et crevettes!!!!



Miamana 10/12/2012 17:17

Une jolie terrine colorée et savoureuse!

Amélia 10/12/2012 22:03



Merci!!!!



Sylvie et Marc 10/12/2012 17:12

Bonjour Amélia, moi qui adore le poisson, je suis ravie de cette terrine aux deux saumons. Bises. Sylvie.

Amélia 10/12/2012 22:03



Tu m'en voie ravie!


Bises.



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