Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tiramisu à la fraise

Ayant un stock de fraises qui commence à faire la tête! Je voulais absolument les utiliser tout en fesant quelque chose de rapide.

Hop, hop, hop, ni une, ni deux, voici un tiramisu à la fraise!

Frais et léger, ça passe super bien après un bon repas!

 

DSC03269.JPG

 

Ingrédients pour 4 verrines:

- des fraises

- 8 gateaux à la cuillère

milkshake à la fraise

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 100g de mascarpone

- sucre glace

 

Pour la préparation:

Laisser tremper les gâteaux à la cuillère dans le milkshake.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement.

Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Battre les blancs en neige.

Les ajouter à la préparation.

Laver et équeuter les fraises.

 

Pour le dressage:

Couper une partie des fraises en deux.

Les répartir autour de la verrine.

Essorer et couper en deux les gateaux à la cuillère (4 pour 4 verrines).

Les déposer dans le fond. Recourir de la préparation au mascarpone.

Faire une deuxième couche de gateaux.

Recouvrir à nouveau de la préparation au mascarpone.

Découper des fraises en petits morceaux.

Les déposer sur le dessus.

Sauproudrer de sucre glace.

Réserver au frais jusqu'au service

 

DSC03268.JPG

 

Bon ap'

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Imane 18/05/2012 08:25

Ce tiramisu m'a l'air délicieux. Bonne journée !

lacuisinedecheznous 19/05/2012 15:09



Merci Imane!


Bon w-e!



les joyaux de sherazade 15/05/2012 00:13

hmmm trop bon et super léger, bisousssssssss

lacuisinedecheznous 17/05/2012 13:11



Merci sherazade!!!


bises.



avocat divorce 14/05/2012 13:21

J’ai réalisé votre Tiramisu à la Fraise ce week-end, grand succès auprès des miens et de nos invités ! Bise

lacuisinedecheznous 14/05/2012 20:08


Je suis ravie que ça vous ai plu! Si toutefois une photo aete prise avant dégustation, n'hésitez pas à me l'envoyer pour une mise à l'honneur sur mon blog. Bonne soirée. Bises.


nedjma 10/05/2012 22:40

j'ai pas pris de dessert je me sert bise!!!

lacuisinedecheznous 11/05/2012 21:03


Je t'en pris nedjma!


uneliyaasdebonneschoses 10/05/2012 21:59

très gourmand ton tiramisu!biz

lacuisinedecheznous 11/05/2012 21:02


Merci beaucoup. Bises. Bornée soirée.