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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tourte au saumon

Pour la petite histoire, dimanche dernier, nous sommes allé avec monsieur au supermarché. On s'arrêtant devant le rayon des surgelés, il me dit de prendre un truc vite fait pour ce soir si jamais j'avais la flemme de préparer quelquechose. Son choix s'arrête sur une tourte aux saint jacques (vous connaissez maintenant son penchant pour les saint jacques). Mais je ne suis vraiment pas pour acheté du tout fait, si je suis capable de le faire moi-même!

Alors le soir même, je me suis lancée dans la confection de cette tourte! Je suis vraiment désolé pour mes photos qui sont prises le soir et donc pas à la lumière naturelle.

 DSC02839.JPG

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 400g de noix de saint jacques

- 2 carottes moyennes

- 8 champignons de paris frais

- 2 échalottes

- 100mL de fumet de poisson

- 10cl de vin blanc

- 1 filet d'huile d'olive

- 15g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

 

DSC02844.JPG

 

 Eplucher et tailler les carottes en très petits morceaux. L'idéal, c'est de le faire au hachoir. Laver et couper les champignons en très petits morceaux.

Eplucher et émincer finement les échalottes.

 

Préchauffer lefour à 200°C.

 

Dans une casserole, faire suer les échalottes dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les carottes et champignons.

Une fois que les champignons ont dégorgés, recouvrir de fumet de poisson. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 15 minutes.

 

Dans une poele, faire fondre le beurre. Déposer les saint jacques couper en morceaux. Laisser dorer.

Retirer les saints jacques.

Déglacer au vin blanc.

Ajouter le mélange carottes et champignons.

Laisser cuire 3 minutes. Ajouter lessaint jacques. 

Dérouler une pâte feuilletée.

La déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

A l'aide d'un pinceau siliconne, humidifier le bord de la pâte.

Verser la garniture. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Couper l'exécent de pâte. Sceller les deux pâtes en pressant bien sur les bords.

A l'aide d'un pinceau siliconne, recouvrir de jaune d'oeuf.

Faire une cheminée au centre avec un vide pomme.

Enfourner 45minutes au four. Surveiller la cuisson. 

 

DSC02837.JPG

 

Bon ap'

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wurp 15/04/2012 07:37

Bonjour,merci pour cette tourte.je vais tenter l'experience.toute fois une petite critique surment due a un beug du net:le titre ne correspond pas a la recette ;-)
A bientot sur votre blog encore merci

lacuisinedecheznous 15/04/2012 09:08


Bonjour. Merci pour ta visite. Effectivement ce doit être un beug en ligne car j'ai vérifié et il n'y a pas d'erreur. Bonne journée.


SALOMÉ 11/04/2012 13:21

J'ai hâte de les voir ces petits gâteaux !

Gros bisous!

lacuisinedecheznous 12/04/2012 17:16



J'en ai fait un mais il y a qu'en même des ratés! Ca a un peu coulé en fait. Mais d'ici Aout, j'ai encorele temps de m'entrainé.



SALOMÉ 03/04/2012 22:55

CETTE FOIS JE NE L'AI PAS RATÉ !!!!!!!
MOI J'ATTEND AVEC IMPATIENCE TES ESSAIS DE TU SAIS QUOI !!!!!!!

GROS BISOUS MA BELLE !!!!!!!

SALOMÉ

lacuisinedecheznous 04/04/2012 08:24


Tiens ma salomette! Je reçois ma malette aujourd'hui normalement. Les gâteaux ne devraient pas trop tarder.... Gros bisous.


Brigitte 29/03/2012 21:18

Elle est très belle et me semble succulente;)
J'en prends note.
Bonne soirée.
Brigitte

lacuisinedecheznous 01/04/2012 08:35


Note Brigitte. Ça me ferais vraiment plaisir de voir d'autre personne la réaliser. Bonne soirée. Bises.


Amélie 29/03/2012 20:25

Mmh ta tourte doit être excellente !!! :)
Bonne soirée, bisous

lacuisinedecheznous 01/04/2012 08:34


Oui elle l'était, la preuve, il n'en reste pas une miette. Bisous. À bientôt.