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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 07:00

Voici la première recette de mon apéro dinatoire de la Saint Valentin: la triologie de la mer.

Trois petites bouchées fraiches, légères et très simples à réaliser.

 

 apéro dinatoire triologie de lamer 

  Ingrédients pour 18 bouchées (6 personnes):

Pour 6 Roulés crevette

- 6 crevettes

- 1 concombre

- fromage ail et fines herbes

Pour 6 Roulés thon

- 1 boite de thon

- 1 poivron jaune

- saint moret

- 1 cuillère à café huile olive

- 1/2 citron pressé

Pour 6 Roulés saumon

- 3 tranches de saumon

- 3 gressins

- 6 kiri

 

apero-dinatoire-roule-crevette.JPG

 

Préparation du roulé à la crevette:

Décortiquer 6 crevettes en laissant le bout de la queue.

Eplucher un concobre et former de longues lamelles avec l'épluche patate en taillant dans la longueur.

Etaler une à deux cuillère à café de fromage ail et fines herbes au bout de chaque lamelle.

Mettre le bout de la crevette et rouler. 

Le fromage doit entourer la crevette.

 

apero-dinatoire-roule-thon.JPG

 

Préparation du roulé au thon:

Préchauffer le four en grillade.

Mettre le poivron et le retourner de temps en temps jusqu'à ce que la peau soit frippée ou grillée partout.

Sortir le poivron du four et le mettre dans un sachet plastique.

Fermer et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.

La peau va se décoller toute seule.

Ouvrir le sachet.

Enlever la peau du poivron.

Le couper en lamelles assez large dans le sens de la longueur.

Battre le saint moret avec un demi-citron pressée et une cuillère à café d'huile d'olive.

Etaler en couche épaisse une à deux cuillères à café de saint moret.

Mettre un peu de thon au centre en formant un botonnet.

Rouler le poivron.

Rouler dans les graines de sésame.

 

 apero-dinatoire-roule-saumon.JPG

 

Préparation du roulé de saumon: 

Couper le saumon en 6 belles lamelles de même largueur (équivalente à celle du poivron et concombre préparée avant).

Etaler en couche épaisse une à deux cuillères à café de kiri.

Déposer un morceau de gressin de la même taille que la lamelle de saumon au centre.

Rouler.

Servir rapidement si vous voulez que le gressin reste croustillant.

 

 

apero-dinatoire.JPG 

Suite des recettes de l'apéro dinatoire à venir...

 

Tags: apéro, apéritif, diantoire, roulé, bouchées, saumon, crevette, thon, poivron, sésame, fromage  

 

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Published by Amélia - dans Apéro
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commentaires

jeanne 02/03/2013 17:27

J'adore tes délicieuses recettes, bravo, ces bouchées sont excellentes !!!!!

babakitchen 24/02/2013 18:26

ils sont superbes tes petits roulés, j'aime beaucoup !! bises, bonne soiree

Culinaire Amoula 20/02/2013 01:07

Oh quelle belle présentation!! J'adore!
Douce nuit.

Amélia 20/02/2013 09:37



MerciAmoula!



anissa 19/02/2013 01:13

Je goûterais bien celui au saumon huumm!
Gros bisous.

Amélia 20/02/2013 09:36



Sers-toi!


Bises.



christèle 18/02/2013 22:04

waouh ces roulés sont un pur régal j'adooooooore
bonne soirée
bisous

Amélia 18/02/2013 22:09



Merci Christèle!!!


Bises.



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