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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 08:00

Mon mari adore ce gateau que j'achète régulièrement. Mais je me suis dis "Pourquoi ne pas le réaliser moi-même!".

Lorsque j'ai trouvé la recette sur le  blog de hanane link, j'ai tenté!!! Et voici le résultat...

 

IMG 2013

 

 

Ingrédients pour 6:

 

Pour la génoise:

- 4oeufs

- 100g de sucre

- 50g de farine

- 30g de poudre d'amande

- 20g de caco amer en poudre(type van houtten)

 

Pour la mousse au chocolat noir:

- 25cl de crème entière liquide

- 100g de chocolat patissier noir

- 1 feuille de gélatine

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

- 25cl de crème entière liquide

- 100g de chocolat patissier blanc

- 1 feuille de gélatine

 

Pour la ganache:

- 80g de chocolat au lait

- 25 cl de crème entière liquide

- 1/2 feuille de gélatine

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre votre bol de robot ou bol mélangeur dans lequel vous allez battre la crème liquide au congélateur. 

 

Commencer par préparer la génoise:

Monter les blancs enneige avec le sucre.

Ajouter les jaunes un par un.

Mélanger la farine, lapoudre d'amande et le cacao. Les incorporer petit à petit.

Etaler la préparation sur un tapis de four ou une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 minutes.

Laisser refroidir.

 

IMG_2015.JPG

 

Préparer la mousse au chocolat noir:

Plongervotre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Sortir le bol du robot du congélateur.

Battre 20cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly.

Veiller à ce que la chantilly soit bien entière et bien fraiche (mettre au congélateur 15minutes si nécessaire) sinon ça ne monte pas.

Faire chauffer les 5cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir.

Essorer la gélatine et plongez-la dans le chocolat fondu.

Mélanger.

 

A l'aide de cercles patissiers, découper des cercles de génoises. Laissez-le au fond du cadre.

Verser la mousse au chocolat dessus.

Réserver une heure au réfrigérateur.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc:

Procéder de la même façon que le chocolat noir.

Verser la mousse de chocolat blanc sur celle de chocolat noir.

Réserver une heure au réfrigérateur.

 

Préparer la ganache:

Faire chauffer la crème.

Y fondre le chocolat au lait.

Ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et essorée.

Laisser tiédir la ganache avant de la verser sur la mousse de chocolat blanc.

 

Placer le gâteau au frais minimum 4h et de préférence toute la nuit.

Démouler en passant uncouteau tout autour du gateau.

Décorer à votre convenance.

 

Merci Hanane ;)

 

Bon ap'.

 

IMG_2016.JPG

 

  gâteaux, gateau, patisserie, entremet, mousse, gélatine  

 

 

 

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Published by lacuisinedecheznous - dans Entremets et gâteaux
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commentaires

Gourmandine 47 04/07/2012 22:13

Ouh la la la !! ce gâteau est à tomber !

Bonne soirée

lacuisinedecheznous 06/07/2012 09:06


Merci de ta visite. Bises.


brigitte Nice 02/07/2012 14:17

Il est certainement très bon... et en plus il est beau !

lacuisinedecheznous 02/07/2012 20:27



Merci Brigitte!


Bises.



Imane 29/06/2012 14:08

J'en prendrai bien une part!! c est un delice.biz

lacuisinedecheznous 02/07/2012 20:25



Désolé les stocks sont vides!!!!


Peut être pour la prochainne!


Bises.



blog de oum Mohamed 27/06/2012 18:55

WAWW JE VOIS QUE DU CHOCOCLAT AU JOURDHUI BIZZZ

lacuisinedecheznous 02/07/2012 20:24



Effectivement on en voit beaucoup sur les blogs en ce moment!


Bises.



lou 27/06/2012 17:17

du chocolat, j'en veux encore!!!! :-)Bonne fin de journée, bises lOu

lacuisinedecheznous 02/07/2012 20:23



Dans cette recette, tu n'en manques pas!


Bises.



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