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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Verrine de crème d'avocat et mousse de saumon

En entrée, j'ai servi une verrine de mousse de saumon fumé et sa crème d'avocat accompagné d'un feuilleté au saumon (recette à venir) sur une salade de mesclun.

C'est une entrée très simple à réaliser et elle a l'avantage de pouvoir être préparé la veille.

 

DSC02119-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes:

- 150g de saumon fumé

- 15cl de crème liquide

- 15g de fumet de poisson

- 2 avocats

- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

- 1/2 citron pressé

- sel, poivre

- oeufs de saumons

 

Pour la mousse de saumon (recette tiré du blog de manouetsacuisine.overblog) :

Mixer le saumon fumé avec le fumet de poisson au blender.

Ajouter la crème liquide. Remixer.

Passer au chinois.

Mettre la préparation dans le siphon.

Mettre la cartouche de gaz.

Secouer le siphon tête en bas.

Réserver au frais (2 jours max).

 

Pour la crème d'avocat:

Eplucher et découper les avocats en morceaux.

Mixer-les avec le jus de citron et la crème fraiche.

Saler et poivrer.

 

Pour le dressage:

Mettre la crème d'avocat dans une poche à douille.

Remplir les verrines à un 1/4 (tout dépend aussi de la forme de votre verrine).

Prendre le siphon tête en bas. Surtout ne pas resecouer le siphon au momentdu dressage.

Presser pour remplir à la verrine.

Ajouter une cuil. à café d'oeufs de saumons et pourquoi pas quelques brins d"aneth.

 

Servir frais.

 

Bon ap'.

 

DSC02121.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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