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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 08:00

Un dessert léger, fruité et chocolaté qui comblera tous les gourmands.

 

verrine-mousse-chocolat-poire.JPG

 

Ingrédients:

Il est difficile de donner un nombre de verrine pour ces ingrédients, tout dépend de la taille du contenant.

 

Pour la mousse au chocolat:

- 25 cl de crème liquide

- 150g de chocolat noir

- 1 feuille de gélatine

Pour la mousse poire:

- 25cl crème liquide

- poire

- 40g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

Pour la dressage:

- gateaux à la cuillère

- poire au sirop

 

Préparation de la mousse poire:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixer 150g de poire au sirop avec deux cuillères à soupe de sirop.

Mettre les poires mixées dans une casserole.

Faire chauffer.

A la première ébullition, retirer la casserole du feu et mettre la feuille de gélatine essorée. Mélanger.

Monter la crème liquide (bien froide) en chantilly avec le sucre.

Ajouter la préparation de poire et mélanger délicatement.

Mettre la mousse dans une poche à douile et réserver au réfrigarteur 2h.

 

Préparation de la mousse au chocolat:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire fondre la chocolat avec 5 cl de crème liquide dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine essorée. Mélanger.

Monter le restant de la crème liquide (bien froide) en chantilly.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement.

Mettre la mousse dans une poche à douille et réserver 2 heure au réfrigérateur.

 

verrinne-mousse-poire-choco.JPG

 

Dressage des verrines:

Couper les gateaux à la cuillère en morceaux et les imbiber de sirop de poire.

Les déposer au fond de la verrine.

Ajouter au dessus, des morceaux de poires au sirop.

Prendre une poche à douille.

Mettre une grosse douille cannelée.

Prendre les deux poches à douilles contenant les mousses.

Couper le bout des poches et les insérées toutes les deux, à hauteur égale, dans la poche ayant la douille.

Presser sur la poche pour dresser la mousse dans la verrine.

Décorer de boules ou copeaux chocolatés.

 

Bonne dégustation

 

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Published by Amélia - dans Dessert
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commentaires

Betty 26/04/2013 14:56

Tous les gourmands et même les plus difficiles!

sotis 22/04/2013 13:55

hummmm trop boooonnnn!!!! bisous

Culinaire Amoula 22/04/2013 01:40

Une bien belle verrine!! J'en veux!
Bonne nuit.

Gourmandine 47 21/04/2013 22:18

Quel délice ! Poire/chocolat c'est une alliance parfaite :-)

Bonne soirée !

Llysa 21/04/2013 18:23

hummm simplement craquant! j'adore!!! merci pour le partage

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