Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Verrine saumon et concombre

Un soir, une envie de faire un apéro dinatoire! J'ai donc réalisé deux verrines et une tartine avec ce que j'avais sous la main.    

Je commence par vous présenté la première verrine concombre et saumon!

Vous pouvez la servir en apéritif ou en entrée.

Une bonne idée pour les mises en bouches de Noël!

    verrine chèvre et saumon

 

 

Ingrédients pour 2 verrines (quantité à ajuster en fonction de la taille des verrines):

- 1/2 tranche de saumon fumé

- 1/4 de concombre

- jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1/2 petite échalotte

- quelques brins de ciboulette

- 2 cuillère à soupe de philadelphia nature (j'ai utilisé le ail et fines herbes mais le nature conviendra mieux je pense)

- sel, poivre

 

apero-aperiftif-dinatoire.JPG

 

Préparation: 

Eplucher et couper le concombre en petits dés.

Couper la tranche de saumon en morceaux.

Dans un bol, verser l'huile d'olive et le citron.

Ajouter l'échalotte émincée finement et la ciboulette ciselée.

Saler et poivrer.

Ajouter le concombre et le saumon dans la vinaigrette.

Mélanger et laisser mariner 30 minutes.

Mettre deux cuillères à soupe de la préparation dans une verrine.

Battre le philadelphia à l'aide d'une fourchette et le mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Dresser le fromage sur le dessus de la verrine.

Décorer d'un morceaux de saumon.

Réserver au frais en attendant de servir.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Aurore 08/02/2013 21:57

Bonjour,
recettes très sympa, à tester absolument !
http://www.verrine-facile.com

Julia T 05/11/2012 22:29

Une verrine qui sent encore un peu l'été! Merci ma belle! Bises!

Amélia 08/11/2012 13:28



Oui, ça va nous manquer!



Sylvie et Marc 05/11/2012 14:12

Bonjour Amélia, ces verrines bien rafraîchissantes et pleines de vitamines vont bien me plaire. Bises. Sylvie.

Amélia 05/11/2012 15:16



Il ne te reste plus qu'à en faire.


Bises Sylvie.



Thérèse 05/11/2012 13:43

Superbe verrine!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse

Amélia 05/11/2012 14:03



Merci Thérèse!


Bises.



unzestedecuisine 05/11/2012 13:01

frais, gourmand et délicieux!

Amélia 05/11/2012 13:44



Belle description!


Merci de ta visite!