1 Août 2013
Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! Et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. Je salive rien que d'en parler...
A emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! J'ADORE...
Ingrédients:
3 œufs
125 g de beurre
130 g de sucre en poudre
70 g de farine
30g de poudre d’amandes
100 g de chocolat noir 70%
100g de chocolat noir 54%
100g de chocolat noir
100 g de noix de Pécan
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre.
L'ajouter au sucre et battre le tout jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Battre les œufs et les ajouter.
Puis ajouter la farine. Mélanger.
Faire fondre le chocolat.
Verser le chocolat sur le reste de la préparation et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Concasser en gros morceaux les noix et noix de pécans et les ajouter.
Beurrer le moule. (le moule idéal est le moule en aluminium carré et jetable).
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler ou à partager dans le moule (ou pas)!