19 Juillet 2013
Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée.
Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts.
Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba.
Ingrédients pour 6 crêpes panés:
- 6 crêpes (j'ai gardé la moitié de ma recette de pâte à crêpes légères sans arôme)
- 2 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 à deux cruillères à soupe de crème fraiche
- épices de votre choix: colombo, paprika, curry
- sel, poivre
- persil
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oeuf
- chapelure
- huile de friture
Préparation:
Eplucher et raper l'oignon.
Couper les escalopes en petits morceaux.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les oignons et laisser cuire.
Saler, poivrer, ajouter les épices et le persil.
Ajouter la crème fraiche mélanger laisser réduire.
Poser une crêpe sur le plan de travail.
Y déposer en long deux cuillères à soupe de farce au poulet.
Replier les bords les plus petits puis rouler avec les bords restants.
Battre un oeuf, le verser dans une assiète.
Rouler la crêpe dans l'oeuf puis dans la chapelure de façon à ce qu'elle en soit complètement recouverte.
Faire chauffer de l'huile dans une poële.
Y dorer les crêpes.
Les déposer sur du papier absorbant.
Servir tiède sur une salade.
Idée apéro: Vous pouvez aussi couper la crêpe en deux avant de la garnir pour réaliser de petites bouchées pour l'apéro.