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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Tarte aux pommes

Voilà un peu moment que je n'ai pas publier et vous êtes plusieurs à vous demander pourquoi. Merci de prendre de mes nouvelles. Rassurez-vous, tout va bien.   Je suis moins présente mais  j'ai une bonne raison... Et oui depuis septembre j'ai commencé une formation en cap Pâtisserie! Ma passion va enfin devenir mon métier! Vous comprendrez bien que j'ai beaucoup moins de temps pour pâtisser et poster mes articles.
Ce week-end j'ai enfin trouvé le temps de réaliser une tarte. Une des plus classique à laquelle j'ai ajouté quelques petits trucs pour la rendre terriblement délicieuse... A vous de juger!
 tarte-auxpommes-amelia.JPG
Ingrédients pour une tarte de 22cm de diametre (6 personnes):
Pour la pâte brisée:
- 62g de beurre mou
- 125g de farine
- 40ml d'eau froide
- 2.5g de sel
Pour la crème d'amande:
- 33g de beurre
- 66g de sucre
- 1 oeuf
- 66g depoudre d'amande 
Pour la sauce:
- 60g de beurre
- 60g de sucre
- 2 œufs
Autres:
- 2 pommes
- 200g de compote de pommes
 
 
 
tarte-aux-pommes-amelia.JPG
  
 
Préparation de la pate brisée:
Tamiser la farine.
poser le beurre mou dessus et travailler du bout des doigts de façon à incorporer le beurre dans la farine.
Une fois qu'il n'y a plus de gros morceaux, frotter la farine entre les mains sans appuyer (terme technique: sabler).
Faire une fontaine (disposer le farine en cercle de façon à laisser un trou au milieu).
Verser l'eau au centre.
Rassembler l a farine vers le centre et travailler du bout des doigts. On obtient des morceaux de pâte.
Si il reste de la farine, rajouter quelques gouttes d'eau.
Ecraser la pâte avec la paume de la main (terme technique: Fraiser) et former une boule.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.
     
Préparation de la crème d'amande: 
Travailler le beurre à la spatule jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.
Battre un œuf et l'ajouter à la préparation.
Fouetter pour obtenir un mélanger mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et rémlanger.
Vous pouvez l'aromatiser avec quelques gouttes de rhum ou d'arôme vanille si vous le souhaitez.
 
tarte-aux-pommes-amelia--2-.JPG 
  
Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau (terme technique: abaisser).
Graisser le cercle à pâtisserie ou  le moule .
Le déposer sur une feuille de papier cuisson
Déposer le pâte ronde sur le cercle ou dans le moule.
Former bien l'angle de la pâte.
Former un boudin régulier tout autour du bord du cercle.
Pincer la pâte à l'aide d'une pince à pâtisserie.
Laisser reposer au réfrigérateur.
 tarte-aux-pommes-pincer-pate-brisee-amelia.JPG
Eplucher les pommes et  les trancher en fines lamelles en retirant le trognon.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'(aide  d'une cuillère, étaler une couche de crème d'amande.
Recouvrir d'une couche de compote de pommes.
 
Disposer les pommes en rosace de façon à ce que l'on ne voit jamais le bout d'une lamelle.
 tarte aux pommes rosace amelia
Préparation de la sauce:
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et mélanger énergiquement.
Battre les œufs et les ajouter un à un.
Mélanger de nouveau.
Verser sur les pommes.
 
Enfourner 40minutes au 200°C. (Attention le temps dépend de votre four, surveiller la cuisson).
 
Déguster de préférence tiède.
 
 
 
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S
Elle est majestueuse cette tarte,un vrai régal de gourmandise. En plus très belle,ça donne envie d'en goûter. Bonne journée,bisous.
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P
Elle me fait bien envie cette tarte, ça change de la traditionnelle, je note ! ^^
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L
Tout simplement irrésistible!
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B
Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
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E
Très contente d'avoir un peu de nouvelles et très heureuse de trouver une nouvelle recette que je vais essayer ce WE pour bien commencer les vacances...<br /> Bonne continuation !
Répondre
A
<br /> <br /> Ravie de voir que vous passez toujours par là. Alors cette tarte aux pommes?<br /> <br /> <br /> <br />