11 Février 2013
Mardi gras approche avec ces gourmandises qu'on déteste tant en temps de régime! Hein les filles!!!
Crêpes, gaufres, beignets, bottereaux, ... Qu'allez-vous préparer à vos petits loulou?
J'ai testé cette recette de gaufres ce week-end et je peux vous assurer que vous vous régalerez!
Ingrédients (recette de Christophe Felder):
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre
- 15cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 15g de levure fraiche
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
Tamiser la farine et creuser un puit.
Faire chauffer le alit (tiède) et ajouter la levure.
Ajouter le mélange à la farine.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter les graines de vanille, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d'œufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu.
Ajoutez le rhum et mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier.
Verser une petite quantité dans le gaufrier.
Laisser cuire 3/4 minutes.
Pour des gaufres encore plus croustillantes, laisser quelques minutes de plus.
Servir tiède avec du nutella, confiture, sucre glace, chocolat pâtissier fondu, sucre, sirop de liège, ...
Bref les possibilités sont multiples..