4 Juin 2013
Pour continuer dans ma lancée des pâtes faîtes maison (praliné, pâte à pistache), je vous donne aujourd'hui la recette de la pâte à noisette maison. Elle est très simple de réalisation et surtout réutilisable dans de nombreuses préparations.
Ingrédients pour un pot (type pot à confiture):
- 200g de noisettes
- 200g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les noisettes 10 minutes.
Les sortir du four et laisser refroidir.
Frotter les noisettes entre lesmains pour retirer la peau.
Vos noisettes sont maintenant grillées et émondées.
Les placer dans le bol du mixeur.
Ajouter lesucre glace.
Mixer 10 à 15 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Plus vous mixer et plus ça deviendra liquide.
Attention à ne pas laisser le moteur de votre robot chauffer. Pensez à faire des pauses...
Verser la préparation dans un pot hermétique et conserver à l'abri de la lumière à température ambiante.
D'autres préparations maison: