1 Décembre 2012
Nous entrons enfin dans mon programme de Noël dont vous avez eu connaissance il y a quelques jours!
De jolis petits sablés à réaliser avec vos enfants en attendant Noël!
A garnir selon vos envies....
Ingrédients:
- 250g de margarine
- 500g de farine
- 1 oeuf
- 125g des sucre glace
Préparation:
Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter l'oeuf battu. Mélanger.
Ajouter la farine et travailler la pâte à main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
L'étaler à l'aide d'un rouleau patisserie sur une épaisseur de 3-4mm.
Découper des formes à l'aide d'emportes pièces de Noël.
Faire un trou central à l'aide d'un vide pomme un sablé sur deux (un sablé plein + un sablé troué = un sablé complet).
Les déposer sur du papier sulfurisé ou tapis siliconne.
Enfourner à 160°C pendant 13 minutes (prévoir minimum 3 tournées).
Déposer tous les sablés troués sur une plaque et à l'aide d'une passoire contenant du sucre glace, soupoudrer le dessus.
Garnir les sablés (non troués) de confiture, nutella, caramel au beurre salé, ...
J'en ai profité pour utiliser ma confiture de potiron au marasquin obtenue dnas ma Box (Ré)création Gourmande. C'était délicieux!
Recouvrir des sablés troués.
Conservation:
Recouvrir l'intérieur d'une boite hermétique de papier aluminim.
Déposer les sablés au fond et mettre une feuille de papier aluminium entre chaque étages.
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