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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Sablés de Noël

Nous entrons enfin dans mon programme de Noël dont vous avez eu connaissance il y a quelques jours!

De jolis petits sablés à réaliser avec vos enfants en attendant Noël! 

A garnir selon vos envies.... 

   

sables-de-Noel.JPG

 

Ingrédients:

- 250g de margarine

- 500g de farine

- 1 oeuf

- 125g des sucre glace

sables-de-noel.jpg

    

Préparation:

Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir une crème.

Ajouter l'oeuf battu. Mélanger.

Ajouter la farine et travailler la pâte à main jusqu'à obtenir une pâte homogène.

L'étaler à l'aide d'un rouleau patisserie sur une épaisseur de 3-4mm.

Découper des formes à l'aide d'emportes pièces de Noël.

Faire un trou central à l'aide d'un vide pomme un sablé sur deux (un sablé plein + un sablé troué = un sablé complet).

Les déposer sur du papier sulfurisé ou tapis siliconne.

Enfourner à 160°C pendant 13 minutes (prévoir minimum 3 tournées).

Déposer tous les sablés troués sur une plaque et à l'aide d'une passoire contenant du sucre glace, soupoudrer le dessus.

Garnir les sablés (non troués) de confiture, nutella, caramel au beurre salé, ...

J'en ai profité pour utiliser ma confiture de potiron au marasquin obtenue dnas ma Box (Ré)création Gourmande. C'était délicieux!

Recouvrir des sablés troués.

Conservation:

Recouvrir l'intérieur d'une boite hermétique de papier aluminim.

Déposer les sablés au fond et mettre une feuille de papier aluminium entre chaque étages.

 

 

sablé, sablés, algériens, noel, confiture, chocolat, confiture, caramel, gateau, biscuit, sec  

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veropapilles 05/12/2012 10:33

Ils sont beaux comme tout tes sablés, j'aime beaucoup... Biz et bonne journée. Véro

Amélia 06/12/2012 10:51



Merci Véro!!!!



Rolly 02/12/2012 21:54

Ils sont trop beaux tes petits sablés ! J'aimerai participer à tes concours baby shower et bûches de Noël mais je n'ai pas reçu la confirmation de mon inscription à la communauté BlogChef :(
Je publie quand même mes articles ou j'attends encore ?
Merci, bises

Amélia 02/12/2012 22:45



J'ai validé ton inscription Rolly!


Tu peux publier tes recettes!


Bonne soirée.



sotis 02/12/2012 09:14

j'adore, j'adore, j'adore les sablés à la confiture!!!! bises

Amélia 03/12/2012 14:52



Moi aussi!



Lisa 02/12/2012 09:02

Ils sont très beaux tes sablés!! Hum...tu me donnes envie d'en manger! Bises

Amélia 03/12/2012 14:53



Merci Lisa!



samar 02/12/2012 02:09

coucou amelia !
je tenais a te remercier pour le tres beau colis que tu m'as envoye c tres apprecie par toute la famille ! je viens de poster sur mo nblog le concours blogchef N3 ! excuse moi si je n'ai pas pu le
poster le vendredi car j'ai eu un grand pb d'ordinateur et il fallait que j'attende le samedi pour pouvoir tout reinstaller !!
bizzz ma belle et encore merci

Amélia 02/12/2012 14:30



De rien samar merci pour ta belle recette de brioche! Tu le méritais! J'espère que vous vous régalerez autant avec les recettes du livre qu'avec les sucreries!


Tkt pour le concours c'est pas à la minute!