30 Octobre 2012
Voici une recette qui me fesait de l'oeil depuis un bon bout de temps. Je l'ai trouvé sur le blog de Perle en sucre qui l'a elle-même trouvé chez Chocolatetcaetera.
J'ai enfin trouvé le temps de la réalisé. Verdict: une vraie tuerie!
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 150 g de chocolat noir concassé
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et le sucre roux, bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et le chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.