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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:00
Voici  l'heure de la ronde interblog. Chaque mois je suis impatiente de découvrir dans quel blog je vais devoir piocher ma recette. Ce mois-ci, je suis allée chez Celle qui cuisinait et c'est Plaisir de la maison qui venait chez moi. Je vais vite voir quelle recette l'a tentée...
 
creme brulee foie gras
 
 
Ingrédients pour 1 ramequin à crème brulée ou 7 mini coupelles:

- 40gr foie gras

- 20gr de crème fraîche 30%

- 10gr de lait

- 1 œuf

-1 pincée de poivre

- 1 pincée de gingembre

 

creme-brulee-foie-gras-copie-1.JPG

Préchauffer le four à 200°    

Installer les ramequins dans un plat à four.    

Les entourer d’eau au 2/3 environ.

Mixer finement tous les ingrédients.    

Verser le mélange dans les verrines et mettre au four à 150° pendant 8- 10 minutes pour des petites coupelles, 20 minutes pour les ramequins à crème brulée.    

Laisser refroidir et mettre au frigo.
Saupoudrer de cassonade brune ou de sucre et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.

 

creme-brulee-foie-gras-copie-2.JPG

 

Conseil: Il est préférable de réaliser cette recette en petites coupelles car ça devient vite écoeurant!

 

 

Bon ap'

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Published by Amélia - dans Entrées
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commentaires

Asma 31/10/2012 17:44

une entrée bien raffinée...
bisous

Amélia 05/11/2012 13:30



Merci asma!


Bises.



caty49 30/10/2012 06:19

la je craque au foie gras ideal pour les fetes
bonne journée

Amélia 30/10/2012 18:06



Effectivement c'est une idée pour les fêtes!


bises.



Culinaire Amoula 29/10/2012 21:14

Humm ça a l'air bon! Bonne soirée.

Amélia 30/10/2012 18:06



Merci Amoula!


Bises.



sotis 29/10/2012 18:29

superbe, j'adore!!! bisous

Amélia 30/10/2012 18:05



Merci Sotis!!!



Betty 29/10/2012 10:33

Je ne mange pas de foie gras mais je trouve quand même tes crèmes brûlées très appétissantes^^

Amélia 30/10/2012 18:05



C'est assez original mais on sens bien le gout du foie gras!



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