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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Epinards à la crème

Encore une recette piochée dans un blog que j'aime beaucoup et que je visite régulièrement: L'eau à la bouche! Il est vraiment magnifique, plein de photos et de couleurs, sans parler des recettes! Allez y faire un petit tour...

 

 

DSC02557.JPG 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement):

- 500g d'épinards frais

- 4 gousses d'ail

- 25g de beurre

- 2 cuil. à soupe decrème fraiche épaisse

- 1 branche de thym

- 1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Laver et couper la côte dure des épinards(se trouvant le long de la feuille).

 

Dans une grande poële, fairefondre le beurre avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter l'ail coupé en fine lamelles et la branche de thym.

Laisser revenir le tot pendant une minutes jusqu'à ce que l'ail se colore légèrement. Retirer la branche de thym. La réserver.

 

Ajouter les épinards et couvrir deux minutes. Poivrer et les mélanger  l'ail at au beurre.

Laisser cuire à feux doux encore deux ou trois minutes jusqu'à ce que les épinards ne lachent plus de jus. Si vous considérez qu'il y en a de trop, enlever le surplus.

 

Incorpoere la crème et remettre les feuilles de thym.

Bien mélanger. Goûte ret ajuster l'assaisonnement si besoin.

Laisser cuire encore une minutepour que la crème épaississe un peu.

 

Vous pouvez les servir en plat principal avec du pain grillé et une tranche de blanc de poulet par exemple ou en accompagnementavec du riz et des brochettes de crevettes comme ci-dessous.

 

DSC02562.JPG

 

 Autre idée, en cocotte avec un oeuf cuit au four et gratiné de gruyère.

 

DSC02561.JPG

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