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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Pomme d'amour au chocolat mais pas que...

Suite à l'achat d'un coffret qui m'a donné plein d'idées, j'ai crée ce dessert un peu original.

Le coffret contenait un sirop "pomme d'amour".    

J'ai tout de suite imaginé une pomme d'amour en chocolat et mousse au coeur de caramel au beurre salé.

Donnez-moi vos impréssions.

 

pomme-damour.JPG

 

Ingrédients pour 3 pommes d'amour:

 

Pour la coque au chocolat:

- 100g chocolat blanc

- colorant rouge en poudre

Pour la mousse bavaroise Pomme d'amour:

- 50ml de sirop pomme d'amour (en épicerie fine)

- 25cl de crème liquide birn froide

- 1 feuille de gélatine

Coeur coulant:

- 1cuillère à café de caramel au beurre salé

Glaçage rouge:

- 70g de chocolat blanc

- 7cl de crème liquide

- 35g de sucre

- 50g de beurre

- colorant rouge en poudre

Fête foraine carton (barbe à papa...)

Préparation des coques au chocolat:

Faire fondre la chocolat blanc.

Ajouter le colorant rouge et mélanger.

A l'aide d'un pinceau siliconne, recouvrir le fond des empreintes demi-sphère du moule. Réserver au congélateur.

 

Préparer la mousse pomme d'amour:

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer 20ml de sirop dans une casserole.

Ajouter la feuille de gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde.

Monter le crème liquide en chantilly.

Ajouter le mélange sirop+gélatine et le sirop restant (30ml) dans la chantilly.

Mélanger délicatement.

Remplir les empreintes du moule demi-shère de la mousse pomme d'amour.

Ajouter une cueillère à café decaramel au beurre salé dans chaque demi-sphère.

Laisser durcir au congélateur.

 

Préparation du glaçage rouge:

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Ajouter le sucre et mélanger.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir 10 minutes.

Ajouter le beurre par morceaux et mélanger.

 

pomme-d-amour--2-.JPG

 

Dressage:

Sortir la préparation du congélateur.

Démouler et assembler les demi-sphères deux à deux pour former une boule.

Les poser sur une grille et recouvrir de glaçage rouge.

Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Sortir du réfrigérateur et faire un petit trou sur chaque boule à l'aide d'un couteau.

Piquer une brochette. J'en ai assemblé trois et décorer avec un ruban rouge.

 

C'est à vous de jouer!

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micheline 11/11/2012 21:10

coucou Amélia je n'ai pas réussi a tempéré mon chocolat blanc(2 x )j'ai fait comme toi un glaçage.Pour la couleur ça va,mais j'ai du en mettre pas mal ,enfin je trouve,bonne soirée

Amélia 12/11/2012 19:18



Oui c'est la solution de rattrapage, bien pratique!


Merci d'avoir essayé... Je testerai quand je commanderai ces colorants!


Bonne soirée.


Bises.



micheline 09/11/2012 14:18

je te tiens au courant

Amélia 10/11/2012 18:05



OK, merci Micheline!


Bonne soirée. 


 



micheline 08/11/2012 20:38

j'ai du colorant liposoluble,j'essaye ce week-end,juste que je vais devoir tempérer mon chocolat pour l'avoir brillant et je suis pas très doué pour ça !

Amélia 09/11/2012 11:36



Tu m'en diras des nouvelles.


J'en ai trouver sur internet.


Je vais en commander et tester de nouvelles recettes!


 


 



micheline 08/11/2012 15:59

oui oui ça existe, pour le chocolat,c'est du colorant liposoluble,merci de m'avoir répondue

Amélia 08/11/2012 16:08



Mercipour l'info!


Alors il est peut-être mieux de mettre ce colorant puisque j'ai rajouté un glacage rouge car la couleur de la coque ne me plaisais pas!



micheline 08/11/2012 08:06

superbe,pour le colorant rouge c'est du spécial chocolat ?

Amélia 08/11/2012 11:51



Non c'est du colorant en poudre.


Je ne savais pas qu'il existait un colorant spécial chocolat. Je vais aller fouiner ça! Merci.