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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Feuilleté de saumon

Pour accompagner ma verrine de mousse de saumon, j'ai fait un feuilleté en rouleau garni de saumon fumé et ricotta. Cette recette est tirée du site de Hanane.

Coupé en deux, il peuvent aussi être servir en apéro.

 

DSC02123.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 rouleaux:

- 1 pâte feuilletée

- 1 paquet de saumon fumé

- 1 pot de ricotta

- aneth fraiche

- poivre à moulin

- un jaune d'oeuf

- graine de sésame et/ou pavot

- jus de citron (ma touche perso)

 

Préparation des rouleaux feuilletés:

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte feuilletée en bandes de 2 cm.

Huiler les rouleaux en inox que vous pouvez trouver ici

Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour du rouleau en quinconce.

Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau silicone.

Parsemer de graines de sésame et/ou de pavot.

 

Enfourner jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés (environ 10min).

A la sortie du four, laisser-les refoidir avant de les démouler.

 

Préparation de la farce:

Découper le saumon fumé en petits carrés. Réserver 12 petits morceaux pour mettre en déco au bout de chaque feuilleté.

Pressé le citron.

Laver et couper l'aneth finement.

Mélanger la ricotta, l'aneth, le saumon.

Poivrer et parfumé de gouttes de citron.

 

A l'aide d'une poche à douille, garnir les rouleaux de la préparation.

Placer les morceaux de saumons aux extrémités.

 

Servir avec une salade de mesclun assaisonnée d'une vinaigrette balsamique.

 

Bon ap'.

 

DSC02119-copie-1

 

 

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