18 Septembre 2012
A la suite d'une soirée barbecue, il me restait quelques brochettes de poulet mariné! Mais comment les réutiliser sans allumer le BBQ? En fesant un risotto bien sur!
Une recette ultra rapide. Rien à éplucher ou à couper, pas d'ajout de matières grasses...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 brochettes de poulet mariné (poulet, poivron, oignon)
- 300g de riz arborio
- 900ml d'eau (3 fois la quantité de riz)
- 3 cuillère à soupe de fumet de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation:
Dans une marmitte, faire revenir le poulet, poirvons et oignons de la brochette.
Laisser cuire quelques minutes.
Préparer un bouillon de volaille: Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le fumet de volaille tout en mélangeant.
Ajouter ensuite le riz arborio dans la marmitte de poulet.
Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter une louche de bouillon de volaille et mélanger.
Attendre que le riz absorbe le jus puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajouter en fin de cuisson deux cuillères à soupe de crème fraiche. Mélanger.
Servir chaud
Conseil: Le fumet de volaille est déjà salé. Penser à assaisonner, si besoin, en fin de cuisson.
Si vous n'avez pas de brochette de poulet mariné, cette recette est aussi réalisable avec des escalopes de poulet que l'on laisse mariner dans un peu d'huile d'olive et des épices.
Bonne dégustation