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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Risotto de poulet mariné

A la suite d'une soirée barbecue, il me restait quelques brochettes de poulet mariné! Mais comment les réutiliser sans allumer le BBQ? En fesant un risotto bien sur!

Une recette ultra rapide. Rien à éplucher ou à couper, pas d'ajout de matières grasses...

 

  Risotto-poulet-4.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-  4 brochettes de poulet mariné (poulet, poivron, oignon)

- 300g de riz arborio

- 900ml d'eau (3 fois la quantité de riz)

- 3 cuillère à soupe de fumet de volaille

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

- sel, poivre

 

Risotto-poulet-2.JPG

 

Préparation:

Dans une marmitte, faire revenir le poulet, poirvons et oignons de la brochette.

Laisser cuire quelques minutes.

Préparer un bouillon de volaille: Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le fumet de volaille tout en mélangeant.

Ajouter ensuite le riz arborio dans la marmitte de poulet.

Mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter une louche de bouillon de volaille et mélanger.

Attendre que le riz absorbe le jus puis renouveller l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Ajouter en fin de cuisson deux cuillères à soupe de crème fraiche. Mélanger.

Servir chaud

 

Conseil: Le fumet de volaille est déjà salé. Penser à assaisonner, si besoin, en fin de cuisson.

Si vous n'avez pas de brochette de poulet mariné, cette recette est aussi réalisable avec des escalopes de poulet que l'on laisse mariner dans un peu d'huile d'olive et des épices.

 

Bonne dégustation

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Miss Bretzel 22/09/2012 10:45

Très jolie présnetation, ça donne envie!

lacuisinedecheznous 22/09/2012 21:53



Merci Miss Bretzel!


Bonne soirée.



Carmencita 20/09/2012 18:08

Ce risotto me plait beaucoup autant au niveau gustatif mais aussi visuellement,bises

lacuisinedecheznous 22/09/2012 19:45



Merci Carmencita!


Bonne soirée.


Bises.


 



ma-ger-de 20/09/2012 07:37

ah ben on adore les risotto!!miam! et j'aperçois des beignets au dessous, je m'en vais les voir!! bisous

lacuisinedecheznous 20/09/2012 14:50



Tu m'as fais rire quand j'ai lu ton com...



salima 19/09/2012 22:50

ton risotto est à tomber !

lacuisinedecheznous 20/09/2012 14:49



Merci Salima!


Bises.



Valou 19/09/2012 22:12

C'est déjà un plaisir pour les yeux...

Bises.Valou.

lacuisinedecheznous 20/09/2012 14:49



Merci Valou!


Bonne journée.


Bises.