26 Décembre 2011
Une recette simple, rapide et efficace... En apéro, en entrée ou pendant le ramadan, cette petite brick est un délice!
Ingrédients pour 16 samoussas:
- 1 packet de 8 feuilles de brick
- 1 boite de thon naturel
- 2 cuillères à soupe de crèmefraiche
- 1 demi citron
- 1 échalotte
- quelques olives noires
- huile
- sel, poivre
Dans un bol mélangeur, émietter le thon.
Ajouter les olives coupées en petits morceaux, la crème fraiche, le jus du citron pressé.
Eplucher et couper l'échalotte finement.
Ajouter-la dans le bol et mélanger le tout.
Prendre une feuille de brick. Couper-la en 2 à l'aide de ciseaux.
Plier la en 2. Déposer une cuil.à café de la farce au thon au bout puis plier la brick en triangle.
Pour les premières fois, il est plus simple de s'aider de ce petit modèle:
Dans une poële, faire chauffer de l'huile.
Une fois l'huile bien chaude, faire cuire les samoussa des deux côtés.
Servir tiède ou froid.
Bon ap'.